Resep masakan Kue lapis mandarin. Tentu kita sudah tidak asing dengan kue yang satu ini, kue yang paling banyak kita jumpai di acara - acara resepsi seperti pernikahan, khitanan.kue ini 2 varian yaitu kue lapis mandarin kasar dan lue lapis mandarin halus.hal yang mempengaruhi varian kasar dan halus nya kue biasanya di bedakan dari penggunan telurnya, penggunaan untuk kue lapis mandarin halus biasanya lebih banyak dari kue lapis mandarin kasar tapi untuk masalah rasa tidak terdapat perbedaan yang mencolok. berikit ini http://omahresepmasakan.blogspot.com/ akan berbagi resep cara pembuatan kue lapis mandarin halus
Bahan bahan
- 12 butir telur
- 185 gr tepung terigu protein sedang
- 300 gr gula pasir
- 20 gr maizena
- 65 gr coklat bubuk
- 11/2 sendok makan susu kental manis
- 2 sendok teh SP atau TBM
- 1/2 sendok teh baking powder
- 300 gr margarin lelehkan
- 1 sendok teh pasta coklat
Bahan Olesan :
- 100 gr selai jeruk
Cara pembuatannya :
- Kocok telur dan SP hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan aduk hingga merata.
- Tuangkan margarin leleh dan susu kental manis aduk hingga merata
- Bagi adonan menjadi dua adonan, untuk satu adonan tambahkan bubuk coklat
- Tuangkan adonan ke dalam loyang dengan ukuran 24 x 24 c 4 cm yang telah di olesi margarin, oven dengan api di bawah suhu 190 derajat celcius selama 30 menit sampai matang.
- angkat kue yang sudah matang dan berikan satu sisi bagian kue dengan selai jeruk.tumpuk kue lalu padatkan.potong - potong dan kue siap di sajikan.
menikmati kue lapis mandari paling enak dengan teh hangat, kopi atau susu hangat.semoga resep berikut dapat menambah wawasan kita .semoga bermanfaat
0 comments:
Post a Comment