Resep praktis kue brownies .Siapa yang ndak tau dengan kue brownies, kue yang banyak di jual di toko - toko roti dan salah satu cirinya adalah berwarna coklat. untuk penikmat makanan manis mungkin kue ini kurang cocok karena rasanya sedikit pahit karena kue ini bahan utamanya dari coklat.kuw brownies ada dua jenis yaitu kue brownies panggang / oven dan kue brownies kukus.kali ini http://omahresepmasakan.blogspot.com/ akan membagikan Resep praktis kue brownies kukus lembut dan nikmat.
Bahan - bahan :
Bahan - bahan :
- 150 rg tepung terigu
- 20 gr bubuk coklat
- 1/2 sdt baking powder
- 50 gr dark cooking chocolate , lelehkan
- 200 gr mentega, lelehkan
- 5 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdm emulsifier
- 50 ml susu kental manis coklat
- 1/4 sdt vanili
- 50 gr meises
- 50gr kacang mede cincang halus
Cara membuat :
- campurkan tepung terigu, bubuk cokelat, dan baking powder aduk - aduk dan ayak lalu sisihkan
- Kocok telur, emulsifier dan gula pasir hingga berwarna putih. Masukkan campuran tepung terigu yang sudah di ayak aduk hingga merata, Tambahkan susu kental manis coklet, lelehkan coklat, vanili serta mentega yang meleleh aduk - aduk hingga rata
- Tuangkan dua per tiga adonan ke dalam loyang yang sudah di beri olesan mentega dan di beri alas kertas roti kukuslah ke dalan dandang dengan menggunakan api kecil selama 15 menit, kemudian keluarkan loyang dalam dandang lalu taburi dengan kacang mede pada permukaan brownies
- Tuangkan sisa adonan di atas lapisan pertama , Taburi dengan kacang mede permukaan adonan ke dua.kukuslah kembali adonan kira - kira 40 menit.angkat dan dinginkan, potong - potong sesuai selera
Nah cukup mudah kan cara membuat brownies kuku nya..semoga bermanfaat, selamat mencoba
0 comments:
Post a Comment