Resep praktis dan cara membuat martabak manis.siapa yang tidak mengenal dengan martabak manis.makanan yang sangat cocok di sajikan dengan teh, kopi atau susu hangat dalam keadaan panas. apalagi pada saat musim penghujan.di indonesia sendiri di setiap kota makanan martabak manis banyak kita jumpai di pinggir - pingir jalan. para penjual martabak manis ini menyediakan banyak varian rasa ada rasa kacang, coklat, susu dan bahkan banyak juga yang memberi isian dengan buah - buahan seperti pisang, durian bahkan strobery.kali ini kami akan mencoba memberikan sebuah Resep praktis dan cara membuat martabak manis, sehingga kita dapat membuatnya sendiri di rumah.
Resep praktis dan cara membuat martabak manis
Bahan - bahan untuk pembuatan martabak manis
Resep praktis dan cara membuat martabak manis
Bahan - bahan untuk pembuatan martabak manis
- 400 gr tepung terigu
- 3 butir telur
- 50 gr gula pasir
- 500 gr susu segar
- 1 bungkus ragi roti kering
- 1 bungkus boking powder
- 1 sdt garam
- mentega secukupnya
Bahan - bahan isian martabak manis
- mesis
- gula pasir
- keju parut
- kacang tanah sangrai
- bisa juga di tambahkan buah - buahan seperti pisang, duren dan buah - buah kesukaan kita
Cara pembuatan martabak manis
- Campurkan semua bahan dan aduk hingga merata
- Siapkan wajan datar dan panaskan
- Masukkan mentega secukupnya hingga mencair
- Campurkan api, dan tuangkan adonan hingga setengah matang
- Taburkan semua bahan isian yang telah kita siapkan
- Tunggu sampai martabak berwarna kecoklatan dan itu menandakan martabak sudah matang
- Potong - potong martabak sesuai keinginan kita, sajikan selagi masih panas bersama teh hangat , kopi atau susu hangat
itu dia Resep praktis dan cara membuat martabak manis yang dapat kita buat sendiri di rumah sebagai teman bersantai bersama keluarga.
0 comments:
Post a Comment